Севастопольский центр правовой помощи делится успешной правовой практикой

Севастопольский центр правовой помощи делится успешной правовой практикой

В феврале 2016 г. в приемную Негосударственного центра юридической помощи «Севастопольский Центр Правовой Помощи» обратился ФИО1 с просьбой оказать юридическую помощь по признанию незаконным отказа Врио начальника УФМС России по г. Севастополю от ___.____.2015 г. за №_____ в предоставлении ФИО1  гражданства Российской Федерации.

Негосударственным центром юридической помощи «Севастопольский Центр Правовой Помощи» было подготовлено административное исковое заявление с  требованиями: признать незаконным отказ Врио начальника УФМС России по г. Севастополю от ___.____.2015г. №_______ в предоставлении ФИО1 гражданства Российской Федерации и обязать Управление Федеральной миграционной службы по г. Севастополю устранить в полном объеме допущенное нарушение  прав и свобод ФИО1 на признание и получение гражданства Российской Федерации и паспорта гражданина Российской Федерации.

22 апреля 2016 г. Гагаринский районный суд г. Севастополя вынес решение, которым суд административное исковое заявление ФИО1 удовлетворил, признал незаконным отказ Врио начальника УФМС России по г. Севастополю от ___._____.2015г. №__________ в предоставлении ФИО1 гражданства Российской Федерации и обязал Врио начальника УФМС России по г. Севастополю устранить допущенные нарушения прав ФИО1 путем повторного рассмотрения вопроса о подтверждении принадлежности ФИО1, к гражданству Российской Федерации.

Вышеуказанное решение суда вступило в законную силу.

ГАГАРИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Р Е Ш Е Н И Е

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

ДД.ММ.ГГГГ года   Дело №

город Севастополь

Гагаринский районный суд города Севастополя в составе:

председательствующего судьи ФИО5

секретарь судебного заседания ФИО3,

при участии: административного истца – ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению ФИО1 к ФИО6 об оспаривании решения должностного лица,

у с т а н о в и л:

ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 обратился в суд с административным исковым заявлением к Врио начальника УФМС России по г. Севастополю ФИО4, Управлению Федеральной миграционной службы России по г. Севастополю об оспаривании решения должностного лица. Просит: признать незаконным отказ Врио начальника УФМС России по г. Севастополю ФИО4 от ___._____.2015г. за №__________ в предоставлении ФИО1 гражданства Российской Федерации; обязать Управление Федеральной миграционной службы по г. Севастополю устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод административного истца на признание и получение гражданства Российской Федерации и паспорта гражданина Российской Федерации; определить порядок и срок исполнения решения суда; взыскать расходы по делу в пользу административного истца.

Требования административного истца обоснованы наличием у него оснований для приобретения гражданства Российской Федерации в порядке части 1 статьи 4 Федерального конституционного закона №-ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя”, поскольку решением Гагаринского районного суда города Севастополя от ДД.ММ.ГГГГ установлен факт его постоянного проживания на территории города Севастополя с февраля 2013 года, в том числе ДД.ММ.ГГГГ. Действия ФИО6, связанные с отказом в выдаче паспорта гражданина РФ, создают препятствия в реализации его прав и законных интересов.

В судебном заседании административный истец требования поддержал, просил их удовлетворить.

Заслушав доводы лиц, участвующих в деле, установив обстоятельства в деле, суд считает, что административное исковое заявление подлежит удовлетворению.

Судом установлено, что административный истец является гражданином Украины.

Решением Гагаринского районного суда города Севастополя от ДД.ММ.ГГГГ установлен факт постоянного проживания истца на территории города Севастополя с ДД.ММ.ГГГГ года, в том числе, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ.

Указанное судебное решение вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Административный истец обратился в ФИО6 с заявлением о подтверждении принадлежности к гражданству Российской Федерации. Вместе с заявлением также поданы копии документов, которые подавались при обращении в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории города Севастополя по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ.

Административным истцом получено письмо от ФИО6 от ДД.ММ.ГГГГ № №, которым сообщено, что проведенной проверкой установлено, что он гражданином РФ не является. Приобрести гражданство РФ административный истец имеет право в упрощенном порядке при наличии оснований, предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” либо в общем порядке в соответствии со статьей 13 данного закона.

В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя: а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Заявление подается заявителем лично. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.

Согласно части 3 статьи 35 указанного Закона решения о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, с частью третьей статьи 19 и частью третьей статьи 26 настоящего Федерального закона принимаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами.

В силу пункта “а” части 2 статьи 14 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом “а” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.

Порядок исполнения государственной функции по определению наличия гражданства Российской Федерации, приобретению или прекращению гражданства Российской Федерации, согласованию или отклонению, либо отмене решений по вопросам гражданства, ведению учетов лиц, изменивших гражданство устанавливает Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации утвержденный приказом ФМС РФ от 19 марта 2008 г. № 64 (приказ о внесении изменений 29.04.2010 № 102).

Согласно части 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя” со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 № 1325 утверждено Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Согласно указанному Положению заявление по вопросам гражданства Российской Федерации (далее именуется — заявление) и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя (пункт 1). При подаче заявления заявитель предъявляет должностному лицу полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации (далее именуется — должностное лицо), документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя. Предъявления документов, удостоверяющих гражданство заявителя и подтверждающих его место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя (пункт 4). Вместе с заявлением (приложения № 1 — 6, 8) представляются документы (в одном экземпляре), подтверждающие наличие установленных Федеральным законом оснований и соблюдение условий приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, три фотографии заявителя либо лица, в отношении которого подается заявление (размером 3×4 сантиметра), а также квитанция об оплате государственной пошлины или консульского сбора. Перечни документов, соответствующих конкретным основаниям приобретения, прекращения или оформления гражданства Российской Федерации, приводятся в разделах II, II.1, III и VI настоящего Положения (пункт 5).

В частности, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке на основании частей первой — пятой и седьмой статьи 14 Федерального закона (пункт 13 Положения).

Согласно статье 17 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации” при изменении Государственной границы Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации лица, проживающие на территории, государственная принадлежность которой изменена, имеют право на выбор гражданства (оптацию) в порядке и сроки, которые установлены соответствующим международным договором Российской Федерации.

Статья 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года устанавливает, что со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Согласно части 1 статьи 59 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ) доказательствами по административному делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.

Лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом (часть 1 статьи 62 КАС РФ).

Частью 1 статьи 84 КАС РФ установлено, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в административном деле доказательств.

Из установленных по делу обстоятельств усматривается, что проведенной проверкой ФИО6 установлено, что административный истец гражданином Российской Федерации на основании статьи 5 Договора Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов от ДД.ММ.ГГГГ не является.

Из содержания письма не усматривается, что было предметом исследования при проведении проверки, достоверность каких документов и обстоятельств была проверена, и чем она опровергается.

Каких-либо сведений или обстоятельств, свидетельствующих о невозможности признания административного истца гражданином Российской Федерации письмо от ДД.ММ.ГГГГ не содержит.

В ходе судебного разбирательства представителем ответчика предоставлено заключение от ДД.ММ.ГГГГ №, согласно которому административному истцу отказано в удовлетворении заявления о подтверждении принадлежности к гражданству Российской Федерации.

При этом из содержания заключения усматривается, что предметом исследования при проведении проверки являлись документы, которые представлялись заявителем при обращении в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на территории города Севастополя по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ и были признаны судом в своей совокупности достаточными доказательствами, подтверждающими факт, имеющий юридическое значение.

Иных сведений или обстоятельств, свидетельствующих о невозможности признания административного истца к гражданству Российской Федерации указанное заключение не содержит.

Таким образом, суд считает действия ФИО6, связанные с отказом вынесения решения о признании административного истца гражданином РФ незаконными, поскольку отказ не подтвержден какими-либо доказательствами.

Оценивая доказательства по делу в их совокупности, суд находит требования административного истца обоснованными, поскольку они нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства, подтверждены надлежащими и допустимыми доказательствами.

Кроме того, согласно части 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

При таких обстоятельствах и с учетом изложенного, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения административного искового заявления.

Руководствуясь статьями 175, 176, 177, 178, 179, 227 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

р е ш и л:

Административное исковое заявление удовлетворить.

Признать незаконным отказ ФИО6 от ДД.ММ.ГГГГ за № № в предоставлении ФИО1 гражданства Российской Федерации.

Обязать ФИО6 устранить допущенные нарушения прав истца путем повторного рассмотрения вопроса о подтверждении принадлежности ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, к гражданству Российской Федерации.

Взыскать с ФИО6 в пользу ФИО1 судебные расходы в размере 300 (триста) рублей 00 копеек.

Управлению ФИО6 необходимо сообщить об исполнении решения по административному делу в суд и истцу в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение суда может быть обжаловано в Севастопольский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме в порядке, установленном статьей 297 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если оно не было обжаловано.

Судья (подпись) ФИО5

Мотивированное решение составлено

ДД.ММ.ГГГГ

Копия верна

Судья                                    ФИО5

 

 

Поделится записью