Защищены права пенсионера, с которого хотели взыскать долг за прошлое Украинское время по теплоэнерго

Защищены права пенсионера, с которого хотели взыскать долг за прошлое Украинское время по теплоэнерго

В судах имеются многочисленные споры по взысканию дебиторской задолженности за коммунальные платежи перешедшие с Украины. Основаниями являются Распоряжение губернатора о зачете задолженностей по коммунальным платежам, в частности Распоряжение от 30.04.2015 г. №355-РП «О передаче дебиторской задолженности ГУПС «Севтеплоэнерго».

В настоящее время имеется судебное решение от 21.01.2019г. (дело № 2-0020/5/2019 Мировой суд, судебный участок № 5 Гагаринского судебного района г. Севастополя по иску ГУПС «Севтеплоэнерго» к Исламову Саяр Исрафил оглы, Исламову Эльмин Саяр оглы о взыскании задолженности за тепло), которым данная задолженность определена, как незаконная, так как в сумму, подлежащую оплате за расчетный период — апрель 2015 года, была включена задолженность в размере 24 848,45 руб. за иной расчетный период, что свидетельствует о том, что указанные действия истца не основаны на требованиях действующего законодательства, поскольку платежи за коммунальные услуги и образовавшаяся задолженность за их неоплату носят ежемесячный характер и не могут быть включены в иной платежный период.

В части взыскания Украинской задолженности единым платежом в размере 24 848,45 руб. судом было отказано.

На решение Мирового суда было подана апелляционная жалоба ГУПС «Севтеплоэнерго», апелляционная инстанция Гагаринский районный суд г. Севастополя (дело № 11-46/2019) 15.05.2019г., согласилась с позицией Мирового суда и оставила в силе Решение суда по вышеуказанным основаниям. Решение суда вступило в законную силу.

Поделится записью